Услышать в шуме ветра звук

Татьяна Демидовская
Услышать в шуме ветра звук,
Не каждый сможет милый друг.
В улыбке распознать тепло,
Лишь единицам здесь дано.

Ты посмотри, открой глаза.
Наш мир - не сказка, это да.
Но если оторвать от пола взгляд,
Ты разглядишь в нем все подряд.

В рассвете - новой жизни день,
Что предсказать никто не сможет,
Он не начавшись оборваться сможет,
А людям призадуматься над этим лень.

Слепец не видя солнца свет,
Мечтает с детства об одном,
Чтобы сиянье ласковых лучей,
Накрыло теплым бережным крылом.

В словах увидеть мудрость жизни,
Что в музыке найдет свой отклик.
В признаниях любимой, ближней.
Что навсегда она запомнит.

Немой лишь пишет эти строчки,
Сказать в глаза он ей не может.
А мы все чтим лишь как привычки,
Которые отнять никто не может!

В улыбке нежной видеть доброту,
Что так редка и так бесценна.
Она же ведь бесплатна, почему,
Мы не дарим ее безответно?

Идет судьбой побитый человек.
И ничего ему не мило.
И тут ребенок, улыбается невинно.
И улыбнулся человек!

И в добром слове, что без лести,
Что прямиком летит от сердца.
И в бытности текущих дней,
И в бледности ночных огней.


И в ярких маминых глазах,
Что колыбель твою качая,
Ночами долгими недосыпая,
Под сердцем вечно сохранит тебя.

В простой мелодии, что с трепетом несясь по ветру,
Нам открывает тот небесный свет,
Который души наполняет верой,
Как христианина ветхий тот завет.

В присутствии любимых и родных людей,
Что с тобою в горе, в радости, в печали.
Они тебя не оставляли.
И век не вечен тех людей.

Ты посмотри, открой глаза.
Наш мир - не сказка, это да.
Но если оторвать от пола взгляд,
Ты разглядишь в нем все подряд.

Апрель 2011