Юрию Зюзину

Леонид Юдников
«Хибинская лавиниада»* -
Строкою красною в судьбе!
Другой судьбы тебе не надо,
И Родины другой тебе

Не обрести в канадских кущах,
Хоть там налаженнее быт.
Но только всё с годами пуще
В Молочном** хочется побыть,

Где воздух Родины излечит
И ностальгию и артроз,
Где груз годов заметно легче,
И не сдержать душевных слёз.

Мы из Советского Союза
И родом и одной судьбой.
Ты там достойно Юрий Зюзин
С лавинами вступаешь в бой.

И, как Андреева***, воюешь
За уходящую страну,
Когда другие ловят в суе
Себе попутную волну,

Иль под себя гребут, что могут,
Всё то, что строили отцы.
И вот, Союза нет в итоге,
И балом правят подлецы

Из олигархов-демократов,
Прибравших собственность к рукам,
И по парламенту из танков
Стрелявших, чтоб наверняка

Убить последнюю надежду
И веру нашу, и любовь.
Но Крым и Севастополь вешний
Нам веру возвращают вновь,

Что власть российская не шутит,
Что Мы – народ и суверен,
И лидер наш Владимир Путин
Поднимет Родину с колен!

Она не там,  где ешь от пуза,
Не там, где лёгкая стезя,
А там, где бегал карапузом,
И без которой жить нельзя!


За пядь родной земли сражались
И гибли деды и отцы.
Бессмертный Полк моей державы
Лавиною во все концы

Идет победно, всенародно,
И, значит, будущее есть
У нашей Родины свободной,
И с нами Бог, любовь и честь!

Росли мы с вами на морозе,
К проблемам нам не привыкать,
Заокеанские угрозы
Переживём, едрёна мать!

И станем только здоровее.
Ты почему, товарищ, хмурый?-
Правей держаться иль левее?-
Не в этом же проблема, Юра.

Держаться надо за Россию,
Она одна у нас от Бога,
В ней наше счастье, наша сила,
И наша славная дорога!

Уж тыщу лет она врагов
Несметных метила и била,
И нынче выйдет из оков,
И укрепиться с новой силой!

И пожелаю я тебе
Сегодня в этот день Рожденья:
Не изменять своей судьбе,
России видя пробужденье,

Своим писательским пером
Восславить милые пределы.
Предание, как мир старо, -
Своё бессмертным имя сделай!

* «Хибинская лавиниада» - название книги заслуженного метеоролога России, известного специалиста по противолавинной опасности Ю.Л.Зюзина, 2009 г. ISBN 978-5-86402-295-5
**Молочное – село под городом Вологдой
***Андреева-  доцент из Ленинграда Нина Андреева - автор известного антиперестроечного манифеста.


27-29 июля 2017 г. с. Молочное