Взрослым детям

Лариса Шуминская
Взрослые дети бывают жестокими,
Сами, порой, того не замечая,
Могут забыть, то, что мать одинокая
Ждёт и надеется, любит, скучает.

Взрослые дети, как быстро вы выросли
И разлетелись из отчего дома,
Без сожаленья из сердца вы вырвали
Всё, что до боли вам было знакомо.

Годы промчатся единым мгновением
И не успеете вы оглянуться,
Вновь захотите волшебным велением
В детство своё на минуту вернуться.

Как не хватать будет маминой ласки вам,
Тихо в колени б родные уткнуться,
Голос услышать любимою сказкою
И в доброту её глаз окунуться.

Взрослые дети, прошу вас, задумайтесь!
Мамы у вас, к сожаленью, не вечны,
Чтоб не пришлось вашей совести мучиться,
Слово "Прости" ей шептать в Бесконечность.