Слёзы холостяка

Вадим Сыван
                СЛЁЗЫ ХОЛОСТЯКА

Мне б до краешка любви
Прикоснуться хоть мизинцем!..
Ты меня лишь позови –
Навсегда, не проходимцем!..

Я бы кончики ресниц
Обогрел своим дыханьем…
Пусть не мачо я, не принц,
Но ведь любят не за званья!..

Так ведь Ты не позовёшь,
Потому как – опоздал я…
Вот зачем держу я нож?!..
Режу хлеб себе и сало,

Да ещё – дурацкий лук…
Оттого стою и плачу…
Холостому – столько мук!..
А с Тобою Этот счастлив!

…Мне бы лезвие любви
Затупить о хладный камень!..
С Этим в радостях живи!..
Слёзы… лук… горчат в стакане…

Всё же Ты имей ввиду:
Я уйду гулять по свету,
И любовь свою найду!..
Ведь живёт же где-то Некто!..

Крепко обниму Её,
Будет счастье в нашем доме!..
Горе – с луком!.. Ё-моё!..
Прозябанье холостое…

                28.07.2017г.