Сезон дождей

Людмила Дринова-Воронина
Сентябрь, Сентябрь!
Куда дел Бабье лето?
Что ты молчишь, руками разводя?
Деньки тепла последнего и света
Не мог оставить людям, уходя?

Вновь плачут тучи горькими слезами,
И тополя припоминают вдруг,
Как летом небо, синими глазами,
Глядело на дождём умытый луг!

Как приносил цветов благоуханье,
Попутный, тёплый, нежный ветерок!
...Смотрю в окно, сквозь шторы колыханье,
И понимаю, что всему свой срок!

Но все ж сезон дождей начался рано,
Не повернешься и... сезон снегов!
Сентябрь, Сентябрь!
Все начал ты с обмана,
И тем нарушил заповедь богов!

<Не укради!> - является заветом!
...И плачет туча, не жалея слез! -
Ведь ты тепло, завещанное Летом,
Зачем-то взял, да и с собой унес!