Запустил я в небо змея

Гульнара Енилеева-Таджибаева
Запустил я в небо змея,
Он взметнулся сразу ввысь.
Жаль, летать я не умею!
Мы бы с ним вместе поднялись.
Я бы на облачке разлегся,
Прокричал бы, что есть мочи:
«Здравствуй, небо, здравствуй, солнце!
Жизнь, люблю тебя я очень!»
Запустил я в небо змея,
Он взметнулся и упал.
Я расстроился немножко,
Но ругать его не стал.
Змея я раскрашу ярко,
Хвост длиннее подвяжу.
Утром вновь я на лужайке
Его в небо запущу.