Красивые лица

Асадова Валида
Как все поэты не хочу
Писать про вешнюю пору.
Про жизнь влюблённых чудаков.
Сегодня мир мой не таков.

Я лучше вам сейчас скажу
На мир на этот как гляжу .
Не в деньгах счастье, не в еде,
Не в горькой "огненной воде".

И даже не в красивых лицах,
В них так не сложно заблудиться.
Легко одеть другую маску—
Получишь сразу всю ты ласку.

Так часто можно ошибиться
И много лет потом уж злиться
На свой не слишком ум пытливый,
Что не увидел образ лживый.

Так лицемерно к вам прилипший.
Он был нутром своим прогнивший.
И знаю точно, что сейчас
Есть рядом с каждым он из нас.

27.03.2017
#стиховар