Покидая Поставы Марии

Валерий Шевченко 777
С детства знакомый, город мой милый,
Снова по улочкам тихим иду.
Даже на карте огромного мира,
Без колебаний тебя я найду!

Пусть от тебя я теперь не близко,
Может быть даже совсем далеко,
Встретившись, вновь поклонюсь тебе низко,
Станет на сердце, как раньше легко!

К отчему дому приду утром рано,
Радость тихонько в душе затая,
В дверь постучу и откроет мне мама...
Здравствуй, родная, приехала я!

Припев:

Знаю, покидая опять Поставы,
Обязательно оглянусь!
И запомню как пахнут травы,
А потом, вновь сюда вернусь!