***

Владимир Робертович Соловьев
Рубрика объявлений

Куплю одинокую кофейную чашку,
можно б/у, но треснутые не предлагать.
А также смирительную рубашку
из чистой мудрости, чтобы не стирать;
а так же день (можно опт и в розницу)
другой действительности, только не ч/б,
и светлых мыслей настольную конницу,
последнюю строчку письма к тебе;
взгляд серых глаз в земляничном месяце,
досель неиспользованный последний шанс,
домик у озера, где поместится
все, что мечталось когда-то в нас.
Куплю надежду в начале августа,
свидание в марте и в октябре;
и слов о том, что дела поправятся;
и столик на двоих, где-нибудь в январе.
Куплю дорожку, по коей навстречу
и перекрёсток с часами на башне,
а также миг - головою в плечи -
при встрече той, что случится нашей.
Куплю. Приму. Либо обменяю
на прошлое с будущим своё, - друзья!
Хотя, конечно же, понимаю,
что этого не купишь, увы... Нельзя.

вс 28/07/17