Краткие пародии-18

Николай Векшин
***
Не застрял бы в глотке пирожок,
Краденный украдкою, дружок!

***
Задумчиво смотрел он между ног,
Но взглядом сделать ничего не смог.

***
А вы видали, как цветут дубы?
Как распускаются они в середине мая?
На те дубы похожи часто мы,
Когда любовь весною настигает!

***
Поэты дюже ревнивы к песенкам.
Они придирчивы до тех пор,
Пока не свалится бард с той лесенки,
Где пародисты острые, как топор.

***
Поэт страдал, глазел в окно
И бился мордой о стекло.
А где-то кошка, словно зверь, 
Упрямо пролезала в дверь.

***
Текучка дней моих суровых!
Подруги милые мои!
Я в рай пока что не готовый.
А в ад не хочется, увы!
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Время - лучший лекарь, я не спорю.
Клизму нам оно всегда вставляет.
Я не обижаюсь и не ною.
Но лечиться им я не желаю!
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Мы судьбе нисколько не перечим.
Спорить с ней - и глупо, и смешно.
Мы руками обнимаем плечи,
Чтобы вдохновение пришло.
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Тех много лет употребляли,
Кто слаб и мелок был душою.
Но многие не стали ляди,
Борясь с любимою страною...
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Господь не бьёт и не ласкает.
Его вообще на свете нет.
Когда судьба нас обижает,
Подумать надо, в чём секрет...
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Давно томит меня сомнение,
Что иллюзорен гуманизм.
Туманные соображения
Меня вгоняют в пессимизм.
(пародия на гарик Игоря Губермана)

***
Науку зря хулят писатели.
Они, как мерины, глухи.
Пегас несёт их к той обители,
Где процветают лопухи.
(пародия на гарик Игоря Губермана)