Мы давно уже соседи...

Николай Дик
        ****

Мы давно уже соседи
через стенку и по даче.
А что дамы или леди,
разве это что-то значит?
Фрау Эмили в охотку
напечёт блинов медовых,
баба Дуня на «шарлотку»
пригласит к себе знакомых.
На рыбалку вместе с Ваней
ранним утром Эдик с Моней,
а под вечер, после бани –
коньячок и три лимона.
Мы давно через дорогу,
через море, через горы,
и привыкли на подмогу,
если трудно или горе.
Что делить –
     горшки и грядки,
облака или погоду?
Почему играем в прятки
ненасытности в угоду?
Господа, месье и леди,
почему мы вечно делим?
Что мешает по соседям
с брудершафтом
       раз в неделю?

      ***