Добреет нынче как-то поздно

Аурика Ищук
Добреет нынче как-то поздно,
А вечереет слишком рано,
И слишком часты стали грозы,
И слишком вязкие туманы...

Еще чуть-чуть - исчезнет осень,
И мы проснемся в белом пледе,
И мы проснемся в мягком ворсе,
Простим всех тех, кто нас обидел.

Забудем завтра и сегодня,
Забудем тех, кто нам приснится,
Оставим всё, что нам не годно,
В стране из красно-желтых ситцев...

Пройдут дожди, сгниют деревья,
Метель засыплет наши души,
И мы почувствуем острее,
Как увядают наши туши...

Горячий чай - рука спасенья,
Другой руки не предлагают,
Дотянем так до дней весенних,
Чтоб вместе с паводком растаять.

И будет солнце, будет небо,
И кто-то будет улыбаться,
И кто-то вновь натянет кеды,
И кто-то не сумеет сдаться...