Лекарство

Элли Блонде
Подскажи, пожалуйста, провизор,
Чем унять душевную мне боль?
Дашь ли ты микстуру новой жизни,
Дней минувших мне насыплешь соль?

Может, есть в твоей старинной лавке
Нужная таблетка для души?
Моё сердце после переплавки
Будет крепче всех стальных машин!

Где же отыскать в миру лекарство,
Чтобы раны сердца исцелить?
Полстраны отдам я и полцарства -
Только бы мне больше не любить!

Я своей любви - слепой калека!
Одинокой жизни пилигрим!

Но молчал всё старенький аптекарь:
Глух остался он к словам моим.

Так ушёл ни с чем, но всё ж с годами
Понял я молчания всю суть:
Время лечит, плавными часами
Постепенно заживляя грудь.

28.07.2017.

Изображение взято из Интернета.