Так надо

Фонд Всм Лауреаты
ЗОЯ ГРАЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/mozkova49 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В этой жизни любой поворот
Обозначен напутственной вехой.
Мельтешит суетливый народ -
Каждый ищет любви и успеха.

Тут прольется на страждущих свет
Новой сказки со старым сюжетом,
И вздохнет с облегченьем поэт -
Он доволен удачным куплетом.

Все театр - то топот и свист,
То овации гром не утихнет.
Вот сияет на сцене артист,
Щеголяя заученной рифмой.

Опечатан таинственный грот,
И кружат в ожидании грифы,
Но черта горизонта зовет
За пределы уютного мифа.

Хоть уверенно гордость пронес
На груди заржавевшим доспехом,
Но на самый твой главный вопрос
Вечность снова откликнется эхом.

Здесь, под сводом из льда и огня,
Где бессильны и стыд, и бравада,
Убаюкает полночь меня
Колыбельной: "так надо, так надо"...