Ахматовой

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДРОВА ВАЛЕРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/blueeyeka - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Трагична лирика у Анны -
Дрожанья нервного нажим.
Любовь для героинь желанна,
Но счастья миг недостижим.
Записки коротки и кротки:
Распался на листки блокнот, -
Логичны, лаконичны, чётки.
Да, чётки из душевных нот.
В них флёр далёкого Парижа,
Дым папирос и очага.
Так целомудренно бесстыжа,
И так изысканно строга.
Сказала многое в немногом
Каллиграфическим панно,
Озвучив безупречным слогом
Немое старое кино.
Всегда проста и элегантна
Она и в жизни, и в строке.
Узоры черт её таланта -
Следов дорожка на песке...