Старый капитан

Фонд Всм Лауреаты
АЛЬВИН АЛЬВИС - http://www.stihi.ru/avtor/a7576 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Уже закат пульсирует лучами
И солнце умирает над водой.
Застыли в сердце все мои печали:
Все было в  прошлом – я почти седой.
И я уже не юнга тот проворный,
Безусый и в оборванных штанах,
Снующий в трюмах или как дозорный,
Болтаясь в старой шлюпке на волнах.
Все было... Все... Победы, пораженья,
Награды, слезы, слава и почет,
Друзей потеря при лихих сраженьях,
Но море вновь  меня к себе влечет.
Мне хочется, чтоб сумасшедший ветер
Трепал в соленых брызгах паруса,
Чтоб чудеса за горизонтом встретить,
Хоть стар я и не верю в чудеса...


май 2017г