Лето 1913

Фонд Всм Лауреаты
ИГОРЬ ФОМИНСКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/10ifmailru - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В дымке багровели дали,
Замирал усталый шлях...
На террасе толковали
О погоде, о грибах...

А в саду цвели левкои,
Распускались лепестки,
В деревеньке, за рекою,
Зажигались огоньки.

Из гостиной звали к чаю,
Подавали самовар,
Литераторы скучали
В едком облаке сигар.

Подпоручик Комаровский
Сочинял дрянной рассказ:
"Вы слыхали, в Пятигорске,
Объявился папуас?"

Земский врач листал Флобера,
Адвокат хохмил с женой,
Поэтесса с инженером
Целовались под луной.

Воздух был густой и пряный,
Ночь элегии полна,
Что-то пело фортепиано
У раскрытого окна.

Что-то пело,обещало,
Уносило за моря...
И ничто не предвещало
Отречения царя...