Небо грозовое

Любовь Шикторова
Небо грозовое,
Тучи, как свинец.
Не найти покоя,
Тишине конец.

Всё, что было прежде,
Поросло быльём.
Места нет надежде,
Только грозный дом.

В памяти воскреснет,
Вспомнится, что было.
Будущего вестник
Встанет огнекрыло.

Он тебя укроет,
Защитит крылами.
И дождём умоет,
Успокоит снами.

Молнии взметнутся,
Ткань порвав небес,
И с дождём сольются –
Рассердился Зевс.

Молнии-перуны
Бросит с неба вниз.
Словно арфы струны
Освятил каприз.

А потом смеётся:
Громогласный смех.
Громом отзовётся,
Заражая всех.

Так разбушевался,
Что не укротить.
Славно наигрался,
А людям надо жить.

Грозы отгремели
И прошли дожди.
Птицы вновь запели,
Тучи отошли.

Солнце засияло
В небе голубом.
Людям легче стало,
И тепло, при том.