Проснулась зорька из тумана

Олечка Макарова
 на «В лукошко звёзды собирая..» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/07/27/352

Проснулась зорька из тумана
И заалело небо вмиг.
Цветами радужно обмана,
Как в музыкалке... ученик.

Росой играла, что на листьях,
На травах, окнах, у берёз. 
И у рябин на ярких кистях,
Горел в низинке ярко плёс.

Поблекли звёзды пред рассветом,
Что по сравнению с зарёй?
Смахнуло с неба будто ветром,
От звёзд что поднялась стезёй.

Как пеньюар туман растаял,
От вожделения любви.
В цвет голубой небес латая
Все кроны... в розовом цвели.