Хоть и слёз пролилось морюшко...

Евгений Япрынцев
За околицей вдвоём, спина к спине,
До заката мы сидели на бревне,
И как только село солнышко,
Ты меня сравнила с брёвнышком.

А вот что случилось после так давно,
Знаем только мы с тобою и бревно:
Было счастье там, не горюшко,
Хоть и слёз пролИлось морюшко...

Ну а дальше к нам судьбина не мила:
Так жестоко разметала, развела!..
А любовь до самой зорюшки
Нас согрела лишь на брёвнышке.

Там теперь растут крапива и трава,
А бревно то распилили на дрова,
Но в моей седой головушке
Мы с тобой ещё на брёвнышке...

***************************