Неудачный выходной

Артём Аргунов
Во саду ли, в огороде,
в общем, где-то на природе,
выпил я пивка ведерко,
похрустел чуть-чуть морковкой,
лишний выдернул бурьян
и прилег слегка вздремнуть.
вдруг под вопли: «наркоман!»
кто-то стал меня тянуть:
да за шкирку, как котенка,
и в лицо еще плевать.
отмахнулся я легонько
и ругнулся словом «****ь».
а когда совсем проснулся,
вижу: бабушка лежит.
я тихонько к ней нагнулся:
а она как зарычит!
отобрала мое пива,
мне в лицо давай кричать:
«Здесь росла моя крапива!
кто позволил вырывать?
я сажала помидоры,
я растила огурцы,
чтобы лезли чрез заборы
алкаши и подлецы?!
убирайся прочь, скотина,
а не то тебя убью!»
Ах, зачем у магазина
я свернул на колею?
шел с работы я уставший,
пиво нес в руке дрожавшей,
и, увидев пять деревьев,
вмиг подумал: чей-то сад!
не сложилось воскресенье —
сам я в этом виноват!..

21.04.2012

http://www.argunovartem.ru/stihi/neudachnyj-vyxodnoj.html