Певец печальной песни

Артём Аргунов
Я певец печальной песни,
музыкант минора.
В унисон пою с метелью
и дождинок хором.

Нет веселья в моей песне,
радости и смеха;
для тоски и для печали
песнь моя утеха.

В ней сплакнёт тихонько скрипка
о душе поэта,
где собой сырая осень
заменила лето.

Да фоно прольёт в ней слёзы,
рассказав не громко,
что несбывшихся мечтаний
на душе катомка;

что душа полна любовью,
нежностью и лаской,
да желаньем для любимой
жизнь всю сделать сказкой.

Только грусть и только слёзы —
ничего иного;
ни про радость, ни про счастье
не найти ни слова.

Я певец печальной песни,
музыкант минора,
потому пою, лишь скрывшись
от людского взора...

2.01.2013.

http://www.argunovartem.ru/stihi/pevec-pechalnoj-pesni.html