Комета Хейла-Боппа

Надежда Виннер
По небу летела большая комета,
Ее красота разрывала на части.
Тогда написали в солидных газетах
О том, что она предвещает несчастья:
Потопы, торнадо, крушение зданий
И даже земного конец мирозданья.

Другие твердили, что эта комета,
Как встарь, предвещает Христа возвращенье.
Однако, она, не заботясь об этом,
Спокойно летела в свой пункт назначенья.
То было прекрасное теплое лето,
Покрытое ярким космическим светом.

Комета летела, летела комета..
Все было так искренне, чисто и просто.
Мы были совсем не по моде одеты,
Мечтали, стремились к духовному росту.
И, глядя на небо, не верили- знали,
Что дверь приоткроется в звездные дали.

Тогда я была так юна и наивна,
И в звездные сказки я верила смело,
Но время бежало, увы, непрерывно,
И это комета давно улетела...
Пусть детство ушло, и забот теперь много,
На небе, как прежде, сияет дорога.