И под замок. И на засов

Анна Харитоненко
И под замок...
И на засов...
В кулак все сжав: «Люблю» и «Так скучаю»,
Не замечаешь ни котов, ни, даже, псов,
Которые, оскалившись, сорвавши глотки, лают.

И все очистить...
Зачеркнуть...
Раcставив, там где нужно над i точки.
Я обещаю не писать больше ни строчки,
Допишет кто - то за меня, уж как - нибудь.

И лучше дать остыть,
Чем надышать
В озябшей комнате тепло наших признаний.
Пусть лучше льдом покроются слова тех двух созданий,
Чем ново - на - ново все это проживать.

И мирно лечь...
И отдохнуть.
Чтоб больше в голову не приходило,
Стремглав срываться: «Неделимо!
Я чувствую за нас двоих! Мы сила!»
Тебя мне уже не в чем упрекнуть…

И будет
Солнится рассвет...
Сменяя тьму и стужу ледяную,
И близкую улыбку восковую
На искренний и чистый дня: «Привет…»