Зима другая..

Алекс Яковлев
   Зима она везде другая
   когда на Севере, идёт лохматый снег
   на Юге пальмы финики роняя
   шлют пионерский Северу привет.

   И между ними разница большая
   хотя Зима, по имени одна
   на Севере, всё в стельку промерзает
   на Юге ,что для Севера весна.