Картинки Вентимиглии. 1 -Моя Италия. Лигурия-

Юрий Топунов
Картинка 1

В этих старых городах,
в узких переулочках
отражается в камнях
свет из окон булочных,
одинокий гул шагов
в стены бьётся бабочкой
и висят над головой
на верёвках маечки,
трусики, футболочки,
шортики и юбочки
ребятишек,
для которых
и пекутся булочки.

У покошенных дверей
в веках старость замерла,
смотрит молча на людей
сквозь видеокамеры,
те бредут по мостовой,
древними положенной
каменною чешуей,
как змеиной кожею.
Тлеет над рекой закат,
разливаясь красками,
грустно у дверей сидят
с лицами, как масками.
__________________________________________
Фото автора