Что слово нам

Татьяна Демидовская
Что слово нам? Парящий звук?
Он так свободен, так беспечен.
Он ранит ядом, как паук.
Любовью он затихнет вечно.

Что слово нам? Зачем дано?
Для оберега? Для защиты?
А может, для простой кончины,
Или для гордости потом?

Всё началось с него, со звука,
Который с колыбели спет.
Который свет несет и муку,
И равноправен этот след.

Что слово нам? Парящий звук?
Он так свободен, так беспечен.
Он ранит ядом, как паук.
Любовью он затихнет вечно.

Апрель 2012