Три времени спустя

Татьяна Соната
Три дождика спустя выводят на прогулку
И говорят: "...смотри на небо – всё пройдет…"
В тебе пока жива несчастная гуцулка,
И крошит синеву бродяга самолёт.

Три молнии спустя еще немые птицы
Пытаются найти мелодии на слух.
В желании помочь, решаешь помолиться
И вдруг летят слова, и тополиный пух.

Три вечера спустя, спустя три непогоды
Берешь тепло руки и вдруг осознаёшь,
Что нежен летний день и он рыжебородый.
На «плохо как всегда» он вовсе не похож.

Три облака спустя мигнёшь ему украдкой.
Он будет сочинять три вечера подряд.
А дальше ты сама, склонившись над тетрадкой…
И слёзы, и цветы…
И чей-то новый взгляд…


08.07.17


***