О банкротстве Винни Пуха

Геннадий Модестов
Винни Пух обнародовал эпитафию.
Сказал, как отрезал лоскут чужеродной материи.
Он так беспокоился о Пятачке,
Что в спешке забыл, перепутал слова
И в праведном гневе муссировал слух,
Запущенной бумерангом
Одной Благообразной Савой.
Муссировал слух,
Массировал лоб, выдавливая сопелки,
Масштабируя кряхтелки,
Оборудуя опочивальни и комнаты для
Релаксации.
А слух оказался ложным, как слепота,
А слух оказался сложным, как чернота,
А слух оказался соложённым для вискаря,
А слух оказался сложенным в чертополох,
А слух оказался заложенным за долги.
Хотел панегирик исполнить во благо,
Но в лужу уселся, невольно ее перепутав
С желе,
Не вольно ее перепутав с железным диваном,
Но больно ударился.
О, седалище!
И чтоб не казаться моральным неполноценно,
Пришлось поедателю мёда банкротом прикинуться,
Подвергнув себя остракизму.
На время, пока не проявится на
Аппетитной физиономии друга
Всепрощающая гримаска.