Рождение книжки

Шулекина Дарья
Шагают в чащу лесорубы,
В руках у них жужжит пила.
И словно гигантские трубы,
Деревья падают – дела!

Вот по лесной дороге
Трактор идёт на подъём.
Спешит он людям на подмогу
Через таёжный бурелом.

Из леса вывезли деревья,
Сплавляют по быстрой реке.
И брёвна плывут по течению,
Замедлив путь на витке.

Бумажный примет комбинат
Стволы на лесопилку,
Распилят их , положат в ряд
И превратят в опилки.

Опилки сварят , раскатают
В широкие полоски.
Из которых потом получают
Бумагу – всё так непросто.

Писатель книгу должен написать,
В типографии – напечатать.
Художник – разные картинки рисовать,
Лишь тогда её в руки возьмёт читатель!