Я благодарна тебе

Галина Михаль
Я благодарна тебе уж за то,
Что о тебе я слагала стихи,
Что вдохновеньем моим ты был,
И я хотела твоей любви.

Рисуя образ твой по ночам,
Душой влюблялась в тебя сильней,
Не отдавая себе отчет,
Что расставанье будет больней.

Я подарила тебе себя,
Всю ласку, нежность и боль души,
Но понимала, что ты чужой
И не совпасть нам в ночной тиши.

Но я не думала что потом,
Разжечь хотела огонь любви,
И сердце каменное твое
Согреть о пламя своей души.

Расставит время всё на места,
И, может быть, отгоняя грусть
Воспоминанья в душе храня,
Ты загадаешь, что я вернусь.