Ты не приедешь...

Юрий Грум-Гржимайло
Ты не приедешь.
Только все равно,
Как выйду, взгляд бросаю на дорогу,
И придержу калитку за спиной,
Коль закрываться будет понемногу.

Мы далеки причинами причин,
Но вдруг за лесом крикнет электричка,
И лоб изрежет линией морщин
Второй натурой ставшая привычка.

2017