Я добегу...

Гуськова Надежда Витальевна
Я добегу до той черты
И вновь вернусь сюда обратно,
Здесь ждёт меня уютный тыл,
Здесь всё понятно и отрадно.
Я добегу, чтоб заглянуть
За горизонт, манящий тайной, -
И пусть нелёгким будет путь
Среди попутчиков случайных.
Я добегу, и может быть,
Меж будущим и настоящим
Я протяну незримо нить
Иль стану облаком летящим...