Звездочет

Валентина Широкова 2
Закаты все уходят в никуда,
Даря небесный холст,  свой  звездочету.
Но полная надменная луна
Мешает сутью проводить работу.
И ночи отступают так легко
Туманы, пробуждая на рассвете
И снова, как всегда не повезло
Реальное число вписать в ответе.
А завтра непогода и дожди
Укроют небо  серым покрывалом
И звездочету вновь, как прежде: ЖДИ!
Нельзя не ждать и стать усталым…..