Маме

Вохубо
Пролетело лето. Осень. Осень.
Август улыбнулся сентябрю.
Я спешу домой, дела отбросив,
Чтоб поздравить матушку мою.

Опоздаю я, но это не проблема,
Постучусь, шагну через порог,
Свой подарок отложу на время
И играть присяду возле твоих ног.

На меня с непониманием взглянешь.
Я изображу свой детский крик.
По седой по голове меня погладишь
И с улыбкой скажешь: "Озорник".

Сколько раз я повторял не в шутку,
Чтоб ты не переживала за меня,
Если я порою не снимаю трубку...
Но я понимаю, что всё зря.

Я в твоих глазах всегда ребёнок,
Хоть давно свой дом, своя семья.
Взрослый дядя, вырос из пелёнок,
Но юнцом остался для тебя.

Для меня ты вечно молодая.
Эти цифры в возрасте смешны.
И сегодня, их не замечая,
Вновь детей встречаешь дома ты.

Ты жива, здорова, папа рядом.
Что же я могу желать ещё?
Ты ответишь: "Ничего не надо.
Только бы у вас всё было хорошо."