А мне не нужно счастия другого...

Лидия Вовк
   Слеза стекла, мне не унять её,
   Она стекла так быстро и нежданно…
   Тоска вокруг, тоска вокруг плывёт
   Какой-то тонкой магией не званной…

   Она пришла откуда-то с глубин
   Моей Души, что с Небом толковала
   Молитвой утром… С жизненных картин
   К Отцу слезой так искренне взывала.

   - «О чём тоска?..», - спросил Ты в тишине…
   - «Я ведь в тебе, сама про это знаешь»...
   Мне снился сон, и в этом вещем сне
   Урок мне дан… Как будто понимаешь –

   Дорога так трудна, что сил уж нет,
   Запруды в ней, заторы, остановки…
   Но знаешь, что в кармане есть билет,
   И ты обязан все пройти уловки.

   Дыханья нет, и ватой ноги вдруг,
   Бегу, бегу и остаюсь на месте…
   И нет уж сил расторгнуть этот круг,
   И я тону в какой-то белой страсти…

   Но как не трудно, я – в конце Пути,
   Измученная жаждой, но с восторгом!..
   И мысль моя стрелой вперёд летит,
   И Сердце вдруг вплелось своим аккордом

   В тот Новый Ритм, что чувства обнажал,
   В тот Новый Ритм, в котором вся Природа
   Дышала «грудью», и неистов шквал
   Эмоций, чувств, неистовой Свободы!..

   И вдруг команда: «Всем – на Переход!..»,
   И тот, кто был, все устремились к входу
   Портала, толь тоннеля… Не в обход,
   А прям, взлетев, вдохнувши Дух Свободы

   От всех страстей, мучений и невзгод,
   Легли что в Опыт жизненной Дороги…
   Нас звал Надеждой в Небо Переход
   И судеб всех неистовых Итоги!..

   - «Ну, что сказать?.. Скажу тебе о том,
   Что Путь простым в познании не бывает…
   Что Путь-то твой всегда был Мной ведОм,
   А в Небо вход лишь Знанья открывают!..

   Где Знанья, там и Вера – всё в одном,
   Они ведь друг без друга – не в почёте!..
   В тандеме том нет главного… При том
   Слились с Любовью в дивном пируэте!..

   Вся сила – в ней, Творения оплот,
   Я ведь твержу – Любовь всего Основа!..
   А без Любви – получишь «апперкот»,
   Любовь, Любовь есть счастия подкова!..

   Пусть не вспугнёт тебя тернистый Путь,
   Не гложет пусть тоска и боль разлуки…
   Я ведь – в тебе, а ты – во Мне пребудь,
   Услышь в себе Дыханья Неба звуки!..»

   Отец, я слышу Сказ Твой, погоди,
   Иду к Тебе извилистой Дорогой…
   Я вижу Свет, что ждёт там, впереди,
   И мне не нужно счастия другого!..

   Лидия Вовк
28.07. 2017,  8-29