Ещё один июль...

Павел Маликов
Ещё один июль
и всё начнется снова.
Хохочет летний дождь
и Невский размалеван
в парадные цвета
в него вонзенных флагов.
Решеток поезда,
и будто из бумаги
всё слеплено едва:
мосты, фонтаны, крыши.
Взрываются слова!
Прошу, не надо, тише!
Ещё один июль
ведет свои подсчеты
булыжников и пуль.
Каналов завороты,
изгибы рек кривых
пересекут друг друга.
Готовый к смерти стих
июлем загнан в угол.

15.58.25.07.17