Мы лечились словами

Княжна Мышкина
Златым убирает гребнем.
И песню поёт она:
В её чудесном пенье
Тревога затаена.
                Лорелея
                Гейне/Блок
                1909


мы лечились словами принимая покорно микстуры
раздували проблемы и чернить не пытались пробелы
мудрость в чай добавляли но противились наши натуры
а мосты между нами до бетонных основ прогорели

не помогут лекарства и советы  горбатой знахарки
если нет понимания/ ласки и правды/ и веры
я бегу по волнам ты застрял безнадёжно в байдарке
гимн поёт Лорелея нам пророчит мечты и химеры

28.07.17