Не без греха

Виталий Железный Вожак
Так вообще то я спокойный
И добром отвечу всем...
Да характер мой покорный
Не "взрывается" ничем

Сумку донесу старушке
Улыбнусь на посошок
Детям подарю игрушки
Не найти за мной грешок

Починю забор у дома
Да вскопаю огород
Кому друг, кому знакомый
Уважает весь народ !

На машине если нужно
Отвезу и привезу
Все соседи скажут дружно
"За такого... загрызу..."

Накормлю дворовых кошек
Выручу бродяг рублём
Не жалея хлеба крошек
Не прослыну "куркулём"


Но бывает и "проруха"
Этак раз примерно в год
Начинаю заваруху...
"Капля попадает в рот"

Вот же горькая отрава !
Градус голову дурманит
Не могу я мыслить здраво
Меня водка так и манит

Поломаю тот заборчик
Кошек разгоню пинком
Не фильтрую разговорчик
Крою Русским матюком

Обратиться кто отважит
Могу оптом всех послать !
А тому, кто что то скажет
В "бубен" больно могу дать

Это временно конечно...
Но мораль сего стиха...
Самый добрый и беспечный
Всё таки не без греха