Кот Листопад - для Максима

Ирина Абрамкина
Пришел ко мне Кот Листопад.
Октябрьский. Такой долгожданный...
Он был молчаливый и странный,
Но я ему искренне рад.

Я печь затопил. Я хотел,
Чтоб он у огня отогрелся.
А он на перила уселся
И что-то кошачье пропел.

Смотрел на меня свысока,
Потом потянулся лениво...
И как-то рванулся игриво
Туда, где листва глубока.

В мгновение он разметал
Все то, что сгребал я с обеда.
Такая кошачья победа:
Намусорил и ускакал.

А я еще долго сидел
И пялился в сад из окошка...
И стало светлее немножко,
На миг оторваться от дел.