В борьбе с ударами судьбы...

Элиазар Скляр 5
Восхищаясь Легче Жить
"Чтобы выдержать удары судьбы, нужно упорно работать над собой, чтобы твёрдо стоять на ногах - это значит - никому, кроме себя, не предъявлять претензий..."


***

В борьбе с ударами судьбы
Здесь нет путей простых
Или работать над собой,
Иль обвинять других ?

Но если обвинять других
Ты вечно будешь бит.
Лишь совершенствуя себя
Создашь надежный щит !