Я думаю, что так любить нельзя...

Ирина Абрамкина
Я думаю, что так любить нельзя:
Молчать, кричать, без памяти упиться.
Читать на крыше стих. Почти свалиться,
По кровле ледяной ее скользя.

Нельзя любить. Так - можно умирать.
Так - разбивают головы дурные,
Восторженные, шумные, хмельные, -
Влюбленная в Любовь слепая рать.

Остановись! Ты любишь Пустоту.
Там никого за мысленным покровом.
Тебя сразило вирусом не новым -
Я узнаю симптомы за версту.

Не надо так!.. Хотя мои слова -
Напрасны. Ты меня сейчас не слышишь.
Ты день за днем одной Любовью дышишь:
Поссорились Душа и Голова.

Вернусь, когда скользнет нога по льду...
Поймаю. Будем праздновать беду.