Когда во всём бушует время

Тофик Сагбатов
Когда во всем бушует время
Летят столетия в мои сны,
У изголовья мое бремя
Мои сжигает все мосты.
Предельной ясности не вижу,
Боюсь коснуться новизны,
Ступаю мыслями я в жижу
Вновь возвращающей весны.
Хотя еще февраль бессмертен
Он в уши воем меня злит,
Но я ведь чувствую как нежен
В моей душе весны мотив.
Сосредоточив свои мысли
Лечу в божественные сны,
Оттуда все когда то вышли
С определенностью вины.
И всё во всём святое время
Кругом у всех идут часы,
Я бросил в жерло свое семя,
Чтоб упорядочить весы.
Чтобы спокойно чрез столетия
Вернуть заветные мечты,
И ощутить великолепие
От возрождения весны.
Чтоб знать бушующее время
Душераздирающий подъем,
У изголовья мое бремя
Горит в сознание моем.
Хватаюсь я за луч небесный
Его тяну в свое окно,
Ужель пришел мой день воскресный,
Так удивительно легко.