Живая!

Ирина Абрамкина
Раскололась зима пополам.
Половина - в былом и прошедшем,
Посвященном нелепым делам
Високосном. Дурном, сумасшедшем.

Половина - сегодня. На старт!..
Я опять ни к чему не готова,
Но уже ощущаю азарт.
И начало моё - это Слово.

Я выхватывать буду всегда
Из огня обгорелые строки,
Проклиная январь, холода,
Распиная себя за пороки,

Горько плакать и тут же прощать.
И о чем-нибудь вслух напевая,
Буду зиму без страха топтать,
Хохоча от того, что живая.