То двери все мои на вылет

Тофик Сагбатов
То двери все мои на вылет,
То на дверях одни замки,
Вдали вдруг очи мои видят
Невероятные мечты.

То кони мчатся в дымке света
С небес к реке на водопой,
От оглушительного бега
Вдруг страх сливается со мной.

В оцепенение сверх меры
Я напрягаю мысль свою,
Чтоб приструнить больные нервы,
Что так назойливо в ходу.

А то кошмарные видения
Всплывают облаком тоски,
И сам в каком то я движение
Крича хватаюсь за виски.

Но голос мой в молчание диком
Застыл, чтоб выправить себя,
Чтобы в виденье многоликом
Я не узрел бы больше зла.

И чтоб на вылет мои двери
Меня с собою унесли,
И чтобы я услышал трели
И чтоб опять явилась Ты!