Как хорошо

Москальчук Андрей
Тот вечер был проворнее тебя:
Меня его молчанье не томило,
Пока искал в июльской кромке дня
Тебя. Ты где-то там одна грустила.

Помчалась на окраину земли,
В район глухой и бесконечно дальний,
Где жизнь и радость разом изошли.
На то зовётся он районом спальным.

Уснул от скуки умный телефон -
Застряла ты в глухой степи надолго.
Надеюсь, скоро буду я польщён
Тобой. Ведь это часть влюблённых долга.

Уже в пути. Не терпится обнять
И успокоить маленькую пташку.
Тот, кто покорно может ожидать
Увидит в сотый свой июнь ромашку.

Важней всего, конечно, маникюр
И «девочка с руками золотыми».
Как хорошо, что я не буду хмур!
И как чудесно зваться молодыми!

Июль 2017

© Andrew Jordache