Стоящие у власти

Дмитрий Тягун
Нет,не милосердье
Начальники даруют,
А с тройным усердием
Грабят и воруют.

Загубили Веру,
Умерла Надежда
Делает карьеру
Жулик и невежда.

Знай,убогий странник
Каждый столо предстоятель-
Чей-нибудь племянник
Или же приятель.

Зря себя тревожишь:
В мире вероломства
Выдвинутся можешь
Только по знакомству.

В честном человеке
Гнев созрел великий,
Иль дана на веки
Власть презренной клике?

Миром правит хитрость,
Мир вражды и кражи,
Мир,где сам антихрист,
Яро балом правит.