Благословляю август и дожди!

Валерий Новоскольцев
 У КАПИТАНА
 Марине
 
 Руки жгут цветаевские письма.
 От её свечи
 И моя уже дымится пристань, –
 Зарево в ночи.
 
  —
 
 Благословляю август и дожди!
 Чадит на европейской сковородке.
 А мы с тобой уже на полпути
 К подводной лодке. К подводной лодке.

 У капитана Немо – бастурма,
 Запасы рома, прочие припасы.
 А там, мой друг, опять придёт зима
 И мы – в пампасы. И мы – в пампасы.

 Всплывая там, где нас никто не ждёт,
 И растворяясь в карнавальном вихре,
 На августовский мы ступаем лёд,
 А дальше – титры. А дальше – титры.
 
 28.07.2017 г.