Мечтатель

Лев Постников-Седой
Мечтатель я,
Манилову сродни,
Все воздвигаю сказочные башни
И вспоминаю прожитые дни,
Снег прошлогодний
Или дождь вчерашний.

Бессмысленны
Суждения мои:
«Ах, если бы росли на соснах дыни,
Фонтаны из игривого аи
Струились вдоволь
Посреди пустыни».

Как сладостно
Фантазией владеть,
Мечтам своим без устали внимая,
И было б хорошо разбогатеть…
Куда доходы деть?
Увы, увы не знаю.

Как говорят
Прожженные мужи:
«Доходов, денег не бывает много»,
А фантазер,
Как майский жук жужжит,
Летит своей немудрою дорогой.