Дамоклов меч над... Землёй

Василий Потапов 31
      ( Комета  ЭНКЕ  - «мамаша»  Тунгусского  метеорита,   в 2022  г.  приблизится  на  опасное  расстояние  к  Земле,  если  она  упадёт  на  Землю,  жизнь на  планете  будет уничтожена.  Известный  британский  астрофизик  Стивен Хокинг  предостерегает:   человечеству  угрожает  уничтожение,  если  люди  не  покинут  Землю).
          Кеплер:  Комет  в  космосе,  как  рыб  в  океане.

Кометы…  Кометы…  Кометы…
Болиды…  Болиды…  Болиды  -
Вселенной  землянам  приветы!
А  может.  угрозы?  Обиды?..

А  может  быть,  где-то  воюют,
И  это  такие  снаряды?
А  может,  это  салюты
И  праздничные   парады?

Кометы,  кометы,   кометы –
Как  в  океане  рыбок,-
Пугающие  приметы:
Ах,  как  же  наш  мир  зыбок!

Ужели  мы  бездной  объяты?
Ужели  все  сгинем  разом?..
,,,  Спасите  же  нас,  Сократы!
Так  хочется  верить  в  разум…